Ассоциация "Пермская гильдия добросовестных предприятий"
614010, г.Пермь, Куйбышева 105, офис 209

Новости

Партнеры Гильдии завоевали призовые места на всероссийском кулинарном чемпионате

Всероссийский кулинарный конкурс «Chef a la Russe - 2017» проходил с 4 по 6 апреля в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

На состязания в Москву съехались лучшие представители своего дела из всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Пермь представляли команды-победители этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2017». Эти соревнования были организованы Пермской ассоциацией кулинаров при поддержке администрации города Перми.

В полуфинале всероссийского открытого кулинарного чемпионата 30 командам необходимо было представить на суд жюри холодные закуски и десерт с использованием ингредиентов национальной кухни – в том числе мяса утки, меда и облепихи. В гранд-финале под названием «черный ящик» пермяки сразились с командами курортов «Роза Хутор» и «Белокуриха» (Алтайский край), сборными Владимира, Санкт-Петербурга, Каменск-Уральского, Краснодарского края, Владикавказа. Необходимо было приготовить по пять порций горячего блюда и десерта из ингредиентов, находящихся в «черном ящике». Заранее о его наполнении никто из конкурсантов не знал. На выполнение задания команде отводилось 90 минут.

Пермяки удивили жюри пирогом из перепелок, гарниром из айвы и превосходным десертом, сочетающим несколько вкусовых акцентов – апельсиновый соус, яблочное пюре и шоколадный мусс. В результате соревнований команда Перми в составе бренд-шефа компании «Винолюкс» (ресторан «Филин и кафе «Лукоморье») Максима Тупицына, шеф-повара ресторана «Босфор» Артура Багаутдинова и шеф-кондитера кафе «Benedict» Елены Лебедевой заняла второе место. Третье – у сборной Пермского края: шеф-повара кафе «Центральная кофейня» Евгения Попова, шеф-повара ресторана «Чайка ZaZa» Сергея Юрина, шеф-кондитера кондитерской студии «Cremme» Евгении Васькиной.

Кроме того, впервые в рамках чемпионата проводились выступления студентов образовательных учреждений в возрасте до 23-х лет (номинация «юниоры»). Команда Пермского института (филиала) Российского экономического университета им. Плеханова, который является давним деловым партнером Пермской гильдии добросовестных предприятий, в составе Ахмадхона Охунова и Дмитрия Мальшакова заняла первое место среди 10 команд регионов России. Искренне горимся за них и от всей души поздравляем наших земляков и партнеров!!!

В течение часа ребята должны были приготовить три порции горячего из продуктов, также представленных в «черном ящике». Жульен из белых грибов, оформленный в кубик жареного картофеля, овощной рататуй, корзинка из тонких полосок цукини, крокет из рыбы и суфле из судака – такое разнообразие не оставило жюри равнодушным.

Результаты лучших поваров оценивали специалисты международного класса, среди которых шеф-повар с мировым именем Томас Гуглер, вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров Александр Прокопович, председатель Комитета Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS) по проведению соревнований (Швеция) Герт Клоцке. Как отметила президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, на протяжении нескольких лет Пермь успешно отстаивает превосходство в кулинарном искусстве и ассоциация по праву гордится своими представителями.

Акции

Пример акции Пример акции
Гильдия защищает права и интересы своих участников через представительство и работу в общественных и экспертных советах
Пример акции Пример акции
Гильдия защищает права и интересы своих участников через представительство и работу в общественных и экспертных советах

Партнеры Гильдии завоевали призовые места на всероссийском кулинарном чемпионате

Всероссийский кулинарный конкурс «Chef a la Russe - 2017» проходил с 4 по 6 апреля в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

На состязания в Москву съехались лучшие представители своего дела из всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Пермь представляли команды-победители этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2017». Эти соревнования были организованы Пермской ассоциацией кулинаров при поддержке администрации города Перми.

В полуфинале всероссийского открытого кулинарного чемпионата 30 командам необходимо было представить на суд жюри холодные закуски и десерт с использованием ингредиентов национальной кухни – в том числе мяса утки, меда и облепихи. В гранд-финале под названием «черный ящик» пермяки сразились с командами курортов «Роза Хутор» и «Белокуриха» (Алтайский край), сборными Владимира, Санкт-Петербурга, Каменск-Уральского, Краснодарского края, Владикавказа. Необходимо было приготовить по пять порций горячего блюда и десерта из ингредиентов, находящихся в «черном ящике». Заранее о его наполнении никто из конкурсантов не знал. На выполнение задания команде отводилось 90 минут.

Пермяки удивили жюри пирогом из перепелок, гарниром из айвы и превосходным десертом, сочетающим несколько вкусовых акцентов – апельсиновый соус, яблочное пюре и шоколадный мусс. В результате соревнований команда Перми в составе бренд-шефа компании «Винолюкс» (ресторан «Филин и кафе «Лукоморье») Максима Тупицына, шеф-повара ресторана «Босфор» Артура Багаутдинова и шеф-кондитера кафе «Benedict» Елены Лебедевой заняла второе место. Третье – у сборной Пермского края: шеф-повара кафе «Центральная кофейня» Евгения Попова, шеф-повара ресторана «Чайка ZaZa» Сергея Юрина, шеф-кондитера кондитерской студии «Cremme» Евгении Васькиной.

Кроме того, впервые в рамках чемпионата проводились выступления студентов образовательных учреждений в возрасте до 23-х лет (номинация «юниоры»). Команда Пермского института (филиала) Российского экономического университета им. Плеханова, который является давним деловым партнером Пермской гильдии добросовестных предприятий, в составе Ахмадхона Охунова и Дмитрия Мальшакова заняла первое место среди 10 команд регионов России. Искренне горимся за них и от всей души поздравляем наших земляков и партнеров!!!

В течение часа ребята должны были приготовить три порции горячего из продуктов, также представленных в «черном ящике». Жульен из белых грибов, оформленный в кубик жареного картофеля, овощной рататуй, корзинка из тонких полосок цукини, крокет из рыбы и суфле из судака – такое разнообразие не оставило жюри равнодушным.

Результаты лучших поваров оценивали специалисты международного класса, среди которых шеф-повар с мировым именем Томас Гуглер, вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров Александр Прокопович, председатель Комитета Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS) по проведению соревнований (Швеция) Герт Клоцке. Как отметила президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, на протяжении нескольких лет Пермь успешно отстаивает превосходство в кулинарном искусстве и ассоциация по праву гордится своими представителями.

614010, г.Пермь, Куйбышева 105, офис 209
+7 (342) 219-02-16, +7 (342) 240-98-23
© 2024 г. Ассоциация
"Пермская гильдия добросовестных предприятий"
Яндекс.Метрика